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Curso: Merendeiro Escolar

O que você
vai aprender:


No curso presencial de merendeiro escolar, os alunos aprenderão sobre: Planejamento de cardápios: elaboração de refeições balanceadas e nutricionalmente adequadas para crianças; Preparação de alimentos: técnicas de cocção, manipulação e apresentação dos pratos; Higiene e segurança alimentar: práticas essenciais para garantir a segurança na manipulação de alimentos; Atendimento e serviço: como servir e interagir com os alunos de maneira acolhedora; Gestão de estoque: controle de insumos e desperdício, além de boas práticas de armazenamento.

Para quais profissionais este curso é indicado:


Este curso é indicado para pessoas que desejam iniciar uma carreira como merendeiro escolar, profissionais da área de alimentação que buscam especialização em atendimento escolar, educadores e auxiliares de cozinha que desejam aprimorar suas habilidades na preparação de refeições.

Nossa metodologia
de ensino:


Nossa metodologia é prática e interativa, combinando:

  • Aulas teóricas para compreensão dos princípios nutricionais e de segurança alimentar.
  • Aprendizados em tempo real sobre a preparação de alimentos..
  • Atividades em grupo: para promover a troca de experiências e o trabalho em equipe.

Quais habilidades
que você irá desenvolver:


Ao final do curso, os alunos desenvolverão diversas habilidades essenciais, como:

  • Habilidade culinária: capacidade de preparar refeições variadas e saborosas.
  • Noções de nutrição: entendimento sobre alimentação saudável e suas implicações para o desenvolvimento infantil.
  • Organização e planejamento: habilidade em programar cardápios e gerenciar o tempo de preparo.
  • Comunicação: competência em interagir de forma positiva com as crianças e a equipe escolar.
  • Responsabilidade: compromisso com a qualidade e segurança dos alimentos servidos.

Requisitos obrigatórios:


Curso destinado a maiores de 18 anos. Participantes com 17 anos podem se inscrever mediante autorização dos pais ou responsáveis.

Quais as disciplinas
do curso?


Formação básica

Atribuições Laborais do Merendeiro Escolar
Manipulação de Alimentos
Preparo de Alimentos
Cortes e Molhos Clássicos
Curso de Montagem, Apresentação e Distribuição de Alimentos

Formação intermediária

Comunicação Assertiva
Recebimento, Armazenamento e Controle de Estoque de Alimentos
Higienização do Ambiente de Cozinha
Aproveitamento Integral de Alimentos

Formação Avançada

Desenvolvimento Pessoal e Profissional

QUERO ME INSCREVER

Almirante Tamandaré

Rio de Janeiro

CARGA
HORÁRIA


O curso completo tem 80h de aulas, passando por módulos de formação básica, intermediária e avançada, com certificação a cada disciplina concluída

*A carga horária pode sofrer alterações
conforme a localidade

CRONOGRAMA
DE AULAS


As aulas acontecem aos sábado das 8h às 17h, na modalidade presencial. 

*O cronograma de aulas pode sofrer alterações
conforme a localidade

INVESTIMENTO


Formação completa:
R$390 (parcelamento em 4x no cartão de crédito)

Matérias Avulsas:
R$90,00 à vista

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