No curso de Montagem de Refeições, você aprenderá técnicas e práticas essenciais para a montagem e apresentação de refeições de forma eficiente e atraente. O curso aborda desde a preparação e organização de ingredientes, técnicas de montagem e decoração de pratos, até a otimização do tempo e recursos na cozinha. Você aprenderá também sobre a criação de apresentações visuais agradáveis e a importância da harmonização dos alimentos, garantindo que as refeições não apenas tenham um ótimo sabor, mas também uma apresentação impecável.
Este curso é indicado para profissionais que trabalham ou desejam trabalhar na preparação e apresentação de refeições, como cozinheiros, chefs de cozinha, auxiliares de cozinha e empreendedores no setor de alimentos e bebidas. É ideal para aqueles que buscam aprimorar suas habilidades na montagem de pratos para restaurantes, buffets, eventos e serviços de catering, além de profissionais que desejam oferecer uma apresentação atraente e de alta qualidade em suas refeições.
A metodologia do curso combina teoria e prática para proporcionar uma formação completa e aplicada. As aulas teóricas cobrem os fundamentos da montagem de refeições, incluindo a escolha e preparação de ingredientes, técnicas de apresentação e decoração de pratos, e a organização eficiente da cozinha. Na parte prática, os alunos participarão de oficinas onde terão a oportunidade de aplicar as técnicas aprendidas na montagem e apresentação de diferentes tipos de refeições.
Ao concluir o curso, os alunos estarão aptos a desenvolver diversas habilidades, incluindo:
⬤ Curso destinado a maiores de 18 anos. Participantes com 17 anos podem se inscrever mediante autorização dos pais ou responsáveis.
Formação básica
⬤ Legislação sanitária, higiene e segurança alimentar
⬤ Planejamento de cardápio
⬤ Preparo de alimentos, embalagem e transporte
⬤ Gerenciamento de estoque e logística, custos e rentabilidade
⬤ Técnicas de Marketing
Almirante Tamandaré
Londrina
Rio de Janeiro
O curso completo tem 64h de aulas, passando por módulos de formação básica, intermediária e avançada, com certificação a cada disciplina concluída
*A carga horária pode sofrer alterações
conforme a localidade
As aulas acontecem aos sábado das 8h às 17h, na modalidade presencial.
*O cronograma de aulas pode sofrer alterações
conforme a localidade
R$720,00
à vista
+55 (41) 3699-0090
R. César Augusto Ferri, 95 - Planta Alm., Alm. Tamandaré - PR, 83508-520