No curso de Preparo de Refeições para Empreendedores, você aprenderá técnicas e estratégias essenciais para a criação de refeições de alta qualidade, focando em aspectos práticos e empresariais do setor de alimentos. O curso abrange desde a seleção e preparo de ingredientes, elaboração de cardápios, e técnicas culinárias, até a gestão e organização de uma cozinha comercial. Você aprenderá também sobre controle de custos, planejamento de cardápios para diferentes ocasiões e a importância da apresentação dos pratos para atrair e manter clientes.
Este curso é indicado para empreendedores que desejam iniciar ou aprimorar seus negócios no setor de alimentos, como donos de restaurantes, chefs que querem abrir seus próprios estabelecimentos, proprietários de food trucks, e profissionais de catering. Também é relevante para aqueles que planejam lançar novos produtos alimentícios ou expandir suas ofertas de refeições em diferentes contextos comerciais.
A metodologia do curso combina teoria e prática para fornecer uma formação completa e aplicável ao mundo dos negócios. As aulas teóricas cobrem aspectos fundamentais do preparo de refeições, elaboração de cardápios e planejamento de custos, além de técnicas de gestão de cozinha e atendimento ao cliente. Na parte prática, os alunos participarão de oficinas de preparo de refeições, onde terão a oportunidade de aplicar os conceitos aprendidos, experimentar receitas e criar cardápios que atendam a diferentes necessidades e preferências.
Ao concluir o curso, os alunos estarão aptos a desenvolver diversas habilidades, incluindo:
⬤ Curso destinado a maiores de 18 anos. Participantes com 17 anos podem se inscrever mediante autorização dos pais ou responsáveis.
Formação básica
⬤ Legislação sanitária, higiene e segurança alimentar
⬤ Planejamento de cardápio
⬤ Preparo de alimentos, embalagem e transporte
⬤ Gerenciamento de estoque e logística, custos e rentabilidade
⬤ Técnicas de marketing
Almirante Tamandaré
Londrina
Rio de Janeiro
O curso completo tem 64h de aulas, passando por módulos de formação básica, intermediária e avançada, com certificação a cada disciplina concluída
*A carga horária pode sofrer alterações
conforme a localidade
As aulas acontecem aos sábado das 8h às 17h, na modalidade presencial.
*O cronograma de aulas pode sofrer alterações
conforme a localidade
R$720,00
à vista
+55 (41) 3699-0090
R. César Augusto Ferri, 95 - Planta Alm., Alm. Tamandaré - PR, 83508-520